Scienze e tecnologie per la ristorazione e distribuzione degli alimenti mediterranei
Anno accademico:
2024/2025
Tipo di corso:
laurea triennale
Durata:
3 anni
Struttura didattica di riferimento:
Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente
Accesso:
non programmato
Classe:
L26 - Scienze e tecnologie alimentari
Lingua in cui si tiene il corso:
italiano
Sede:
Catania
Il corso di studio in breve
Il corso forma figure professionali in grado di avere una visione completa delle attività e delle problematiche legate ai settori della preparazione alimentare, della ristorazione e della distribuzione degli alimenti.
Obiettivi formativi
Formare laureati con una solida preparazione professionale nel settore della produzione, trasformazione e sicurezza degli alimenti.
Sbocchi professionali
Il corso forma figure professionali versatili spendibili nel settore della preparazione, conservazione e distribuzione di preparazioni alimentari per la ristorazione, presso aziende agroalimentari, nella piccola e grande distribuzione, nell’agriturismo, negli enti pubblici e privati, nel settore gestionale, di certificazione e di controllo.
Il corso prepara alla professione di (codifiche ISTAT)
- Tecnici della preparazione alimentare - (3.1.5.4.1)
- Tecnici della produzione alimentare - (3.1.5.4.2)